E158-Emissão de nota fiscal eletrônica - ISS / município SP no GFC Small

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como realizar a parametrização e emissão de RPS e Nota Fiscal Eletrônica - ISS / Município SP.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Pedido de Vendas:

1- Acesse: Vendas > Pedido de Vendas

2- Após a digitação do pedido de vendas, clique em Imprimir seguida RPS - ISS.

3- Preencha os dados referentes a Situação, OperaçãoTributação, conforme o layout da Prefeitura, clique em Imprimir.

Obs.: Seguindo o layout do NF-e Prosoft (Lembre-se que estas informações mudam para os municípios).

Situação: (Tag: SituacaoRPS) = N – Normal / C – Cancelada
    Operação: (Tag: OperacaoRPS) =  A – Sem Dedução / B – Com Dedução/Materiais / C – Imune/Isenta de ISSQN / D – Devolução/Simples Remessa / J – Intermediação.
    Tributação: (Tag: TributacaoRPS) = C – Isenta de ISS / E – Não Incidência no município / F – Imune / K – Exigibilidade Susp. Dec. J/ Proc.A / N – Não Tributável / T – Tributável / G – Tributável Fixo / H – Tributável S.N.

Obs.: Para maiores informações referente ao cadastro de Situação, Operação e Tributação, acesse os artigos:

- 13639 - PRINCIPAIS INSTRUÇÕES PARA EMISSÃO DE RPS E NFSE

- 15992 - COMO CADASTRAR A SITUAÇÃO, OPERAÇÃO OU TRIBUTAÇÃO DE ISS PARA EMISSÃO DE NFS-E

Nesta rotina é gerado o Recibo provisório de Serviços (RPS).

Nota fiscal eletrônica - ISS / Município:

1- Acesse: Ferramentas > Arquivos magnéticos > Nota fiscal eletrônica - ISS/ Município SP

2- É apresentada a seguinte tela, selecione o Período e o Modelo para séries de Notas. Clique em Confirma.

3- Ao inserir as informações é apresentada a nota fiscal. No campo Arquivo de destino, informe o caminho onde será salvo o arquivo, após a parametrização, clique em Gerar arquivo.

4- Apresenta a mensagem confirmando a geração do arquivo, clique em OK.

Após a execução, é gerado o arquivo no caminho informado anteriormente para importação na Prefeitura local.