E1571- Erro no Envio de XML no Portal: Failure Sending Mail

Sumário

Sistema: DFe Portal

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário sobre o motivo do erro: Failure Sending Mail ao enviar xml de nota.

Informações Adicionais: A mensagem ocorre quando a empresa utiliza o Servidor SMTP para envio do XML (servidor da empresa) e está com problemas no envio.

O procedimento para correção deve ser feito pelo TI da empresa.

Resolução

Identificar se utiliza Servidor SMTP

Emitentes

1- Acesse Cadastros > Emitentes > Localize o Emitente > Mais Ações > Manutenção de Emails.

2. Verifique se está habilitado o campo: Servidor Requer Autenticação, isso indica que empresa utiliza servidor SMTP (servidor próprio para envio dos xml).

Clique sob o campo Testar Comunicação com SMTP.

3- Se voltar com erro, indica que o servidor SMTP está com falhas no envio, sendo necessário notificar o TI da empresa.