E1569- Erro: A operação solicitada não pode ser executada em um arquivo com uma seção mapeada pelo usuário aberta

Sumário

Sistema: DF-e Gerenciador

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como proceder quando ao realizar a Consulta ao Portal Nacional retornar a mensagem: "Erro: A operação solicitada não pode ser executada em um arquivo com uma seção mapeada pelo usuário aberta".

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Mensagem apresentada:

A situação ocorre devido bloqueios do antivírus ao funcionamento do sistema DF-e Gerenciador.
    É necessário solicitar ao T.I da empresa que inclua o DF-e nas exceções, mas se ainda assim a mensagem persistir, será necessário avaliar os logs do antivírus, pois ele está barrando algum processo que o sistema DF-e Gerenciador utiliza.

Se desativar o antivírus o sistema funcionará corretamente.