E1517 - Quais tipos de arquivos são importados pelo Prosoft Analytics?

Sumário

Sistema: Prosoft Analytics

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário sobre quais tipos de arquivos são importados pelo Prosoft Analytics Financeiro e Fiscal.

Informações Adicionais: Somente é importado arquivos compactados no Prosoft Analytics.

Resolução

Prosoft Analytics Financeiro

O Prosoft Analytics módulo Financeiro faz o armazenamento dos seguintes arquivos:

XML de NFe

São importadas as seguintes versões: 2.0, 3.10 e 4.0 e modelos: 55 (NFe)  e 65 (NFCe).

• O XML autorizado precisa iniciar com a tag: nfeProc pois demonstra que o arquivo foi protocolado na Sefaz.
    • Uma vez que a nota foi cancelada, ao importar o XML de Cancelamento é feito alteração do status. Para importação o XML deve iniciar com a tag: procEventoNFe, procCancNFe (XML cancelamento da versão 2.0) ou retConsSitNFe.

XML de CTe

É importado todos os XML modelo 57 desde que tenha a tag: CTeProc.

Na versão atual não é possível a importação de XML de Cancelamento.

TXT NFSe São Paulo

É importado os arquivos TXT extraídos do site da prefeitura de SP.

Tipo: TXT e Layout: V 001

TXT NFSe Rio de Janeiro

Somente é importado pelo Prosoft Analytics arquivos TXT de NFSe exportado por: Contribuintes > Exportação de Notas.

Caso seja exportado o TXT em outras opções do site, não será possível importação.

Prosoft Analytics Fiscal

O módulo Prosoft Analytics Fiscal permite a importação da versão atual e todas as versões anteriores dos arquivos SPED.

É compatível com os seguintes arquivos:

• EFD ICMS/IPI;
    • EFD Contribuições;
    • XML Modelo 55 e 65;
    • NFSe SP e RJ;
    • Memória Fiscal (Cotepe 17/04)

Ordem para Seleção dos Arquivos

Se na pasta houver vários arquivos para o mesmo CNPJ/Ano/Mês o sistema utiliza a seguinte regra para seleção:

• Original e Retificadora: O sistema vai selecionar o arquivo Retificadora;
    • Original e Original: O sistema vai selecionar o arquivo mais recente (data de criação);
    • Retificadora e Retificadora: O sistema vai selecionar o arquivo mais recente (data de criação).

Prosoft Analytics Contábil

O módulo Prosoft Analytics Contábil permite a importação dos seguintes arquivos:

• Arquivo de Lançamentos (APELIDO DA EMPRESA-CNPJ-PROEMP-EMPRESA-LCT(SEGUIDO DO CÓDIGO DO PLANO DE CONTAS)-EXERCICIO.txt);
    • Arquivo de Saldos (APELIDO DA EMPRESA-CNPJ-PROEMP-EMPRESA-SLD(SEGUIDO DO CÓDIGO DO PLANO DE CONTAS)-EXERCICIO.txt);
    • Arquivo de Centro de Custo (APELIDO DA EMPRESA-CNPJ-PROEMP-EMPRESA-CCC(SEGUIDO DO CÓDIGO DO PLANO DE CONTAS)-EXERCICIO.txt);
    • Arquivo de Plano de Contas (APELIDO DA EMPRESA-CNPJ-PROEMP-EMPRESA-PLC(SEGUIDO DO CÓDIGO DO PLANO DE CONTAS)-EXERCICIO.txt);
    • Arquivo de Terceiros (APELIDO DA EMPRESA-CNPJ-PROEMP-EMPRESA-CTR(SEGUIDO DO CÓDIGO DO PLANO DE CONTAS)-EXERCICIO.txt);
    • DRE Mod. I (APELIDO DA EMPRESA-CNPJ-PROEMP-EMPRESA-DR1(SEGUIDO DO CÓDIGO DO PLANO DE CONTAS)-EXERCICIO.txt);
    • DRE Mod. II (APELIDO DA EMPRESA-CNPJ-PROEMP-EMPRESA-DR2(SEGUIDO DO CÓDIGO DO PLANO DE CONTAS)-EXERCICIO.txt);
    • Balancete e DRE Mod. 1 (APELIDO DA EMPRESA-CNPJ-PROEMP-EMPRESA-BALANCETE E DRE MOD. I-EXERCICIO.xls);
    • Balancete e DRE Mod. II (APELIDO DA EMPRESA-CNPJ-PROEMP-EMPRESA-BALANCETE e DRE MOD. II-EXERCICIO.xls);
    • Prosoft Arquivos Contábeis - Configurações (Planilha de Configurações Contábeis - xlsx).