E1513-Como consultar o Resumo do Processamento no Prosoft Analytics?

Sumário

Sistema: Prosoft Analytics

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário sobre como consultar o Resumo do Processamento no Prosoft Analytics.

Informações Adicionais: Para executar os procedimentos deste artigo é necessário estar de acordo com as seguintes regras:

Resolução

Resumo do Processamento

1- Após a importação dos arquivos é possível visualizá-los na rotina.

Acesse: Processamento de Arquivos > Projetos > Ative o Projeto Desejado > Resumo do Processamento.

2- É apresentado o resumo do tempo de processamento e quantidade de arquivos importados, independente se houve exclusão.

Na parte inferior, mostra o dia e a quantidade que foi importada.

Importante: Caso haja notas de Transferência é feito a importação duas vezes.

Exemplo: Entrada de nota própria na Filial Emitente e nota terceiro na Filial do  Destinatário.

3- Após a importação é possível visualizar também as movimentações feitas na empresa:

• Transformed: Este status demonstra que houve importações para a empresa;
    • Deleted: Quando é excluído arquivos, apresenta para o CNPJ o registro da exclusão.

4- Na lateral é possível consultar também o resumo com as seguintes opções:

• Resumo - Qtd CNPJ/Meses: Este campo traz a quantidade de processamentos feitos para o CNPJ no mês;
    • Resumo - Qtd CNPJs: Este campo traz o total de CNPJ processados;
    • Período Mês Inicial e Final: Traz o período inicio e fim importado;
    • Inconsistência - Qtd CNPJ: Este campo aponta se houve inconsistências no processamento (exemplo: faltando período de notas);

5- Rotina permite usar os seguintes filtros:

• Resumo CNPJ: Se clicar sob o filtro é possível selecionar o CNPJ pela raiz (número base);
    • Resumo Situação: Se clicar sob o campo, é apresentado os status atuais, podendo selecionar qual deseja (exemplo: Transformed, Deleted);
    • Resumo Sistema: É possível filtrar o tipo de documento (exemplo: NFe, CTe, etc);
    • Resumo CNPJ: Se clicar sob o filtro é possível selecionar o CNPJ de acordo com as filiais.

Ao selecionar os filtros, é apresentado na parte superior da tela. Para exclusão, basta clicar no ícone para fechar.

Com base nos filtros é possível realizar a análise do resumo da empresa.