E150-Parâmetros para emissão NFSe municipal

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como parametrizar o sistema para a emissão de NFSe por meio da rotina NFSe Municipal, incluindo os parâmetros no cadastro de Empresas, Escritório, Modelagem e Serviços

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Importante: Os procedimentos aqui apresentados são indicados quando a transmissão da Nota não será por meio do NF-e Emissor

1- Acesse: Parâmetros Gerais > Cadastros > Cadastros de Empresas

2- Verifique se está preenchido o código IBGE (Este campo é de preenchimento obrigatório).

3- Acesse: Company Serviços > Rotinas Gerais > Manutenção de Arquivos > Tabelas e Parâmetros > Parâmetros do Escritório

4- Na guia Parâmetros 3, no quadro nota Fiscal Eletrônica (NFe/NFSe) marque o campo Empresa Emite NFSe?

5- Acesse: Company Serviços > Processamento de Serviços > Manutenção de Arquivos > Parâmetros/Definições > Modelagem de Recibos / Notas Fiscais

6- Localize a Modelagem utilizada e clique no ícone Propriedades, onde é apresentada a tela abaixo, nela, marque o campo Emite NFSe

Obs.: Para maiores informações de como identificar a modelagem utilizada acesse o artigo 18537 - COMO IDENTIFICAR O MODELO DE NOTA/RECIBO UTILIZADO PELA EMPRESA - COMPANY SERVIÇOS.

7- Acesse: Company Serviços > Processamento de Serviços > Manutenção de Arquivos > Cadastro de Serviços

8- Na guia Fiscal e no quadro Parâmetros Diversos, preencha o código do serviço no campo Código do Serv. no Município e selecione o Código da Lista de Serviços NFSe.

9- Após realizar as parametrizações é necessário habilitar a máquina para a emissão de recibos.

Obs.: Para maiores informações de como habilitar a estação acesse o artigo 29485 - COMO HABILITAR ESTAÇÃO PARA EMISSÃO DE RECIBOS\NOTAS FISCAIS - PROCOMPANY SERV. ESC. CONTÁBIL.