E1498-Banco: Sicoob - 756 - Como parametrizar para realizar o calculo de Juros e Multa

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário sobre o Banco: Siccob - 756 - Como parametrizar para realizar o calculo de Juros e Multa.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Posição 119 até 126 - Segmento P

O campo pode ser parametrizado na opção Carteiras de Cobrança > Configuração 4. Se o parâmetro estiver preenchido, o sistema levará a informação para todos os documentos do arquivo.

Se o parâmetro não estiver preenchido, o sistema irá contar os juros a partir de D+1, ou seja, o sistema cobrará juros à partir do dia seguinte do vencimento. Ex.: Se a data de vencimento for 10 no arquivo a posição virá preenchida com data do dia 11.

Posição 67 até 74 - Segmento R

O campo pode ser parametrizado na opção Carteiras de Cobrança > Configuração 4. Se o parâmetro estiver preenchido, o sistema levará a informação para todos os documentos do arquivo.

Se o parâmetro não estiver preenchido o sistema fará a seguinte verificação:

Se na rotina Parametriza Contas a Receber campo Dias a serem considerados para atraso estiver preenchido. O sistema deve considerar o vencimento + a quantidade de dias do parâmetro.

Se na rotina Parametriza Contas a Receber campo Dias a serem considerados para atraso estiver igual a 0. O sistema deve considerar D+1ou seja, o sistema cobrará juros à partir do dia seguinte do vencimento.

Ex.: Se a data de vencimento for 10 no arquivo a posição virá preenchida com data do dia 11.