E1482- Como realizar a emissão de nota com crédito de ICMS Simples Nacional

Sumário

Sistema: GFC Small / Conemp

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como realizar a emissão de nota com crédito de ICMS Simples Nacional.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Cadastro de Empresas

1- Acesse Cadastros > Empresa > Aba 1- Dados Cadastrais.

Para que seja feito o cálculo automático de crédito de ICMS é necessário os parâmetros:

• Empresa deve ser optante do regime: Simples Nacional;
    • Cadastre a alíquota no campo: Apuração de Crédito Simples Nacional.

2- Após informar mês e alíquota, clique em: Salvar.

Cadastro de Clientes

1- Acesse Cadastros > Clientes.

Para que seja feito o cálculo automático do crédito de ICMS, é necessário que o cliente destinatário da nota esteja com regime: Regime Normal.

Nota de Venda.

1- Acesse Emissão de Nota > Nota de Venda.

Após o preenchimento dos parâmetros, ao digitar a nota é feito o cálculo automático do Crédito de ICMS e gerando as tags pCredSN e vCredICMSSN  no arquivo XML.