E1462- Como cadastrar CFOP com Variação

Sumário

Sistema:  GFC/Conemp

Contexto:  Esse artigo tem como objetivo orientar o usuário  sobre o novo campo: Variação.

Este novo campo permite utilizar CFOP com o mesmo código e natureza com parametrizações diferentes, as informações do cadastro de CFOP são levadas na Integração Fiscal.

Informações Adicionais: Não é possível incluir/alterar Código de Variação e Código CFOP nos cadastros existentes, o campo fica desabilitado, é permitido somente a edição dos parâmetros após salvar o cadastro.

Os campos somente são habilitados para preenchimento na inclusão de Novos Cadastros.

Resolução

Neste artigo é demonstrado o passo a passo dos seguintes processos:

• Cadastrar CFOP com Variação;
    • Importar uma Nota em XML com o CFOP cadastrado;
    • Exportar arquivo para integração Fiscal;
    • Importação no módulo Fiscal;
    • Demonstração da Nota na Escrituração;
    • Demonstração do campo na rotina Pedido de Vendas.

Códigos Fiscais de Operação

1- Acesse: Cadastros > Tabelas Auxiliares > Códigos Fiscais de Operação.

No exemplo abaixo foi cadastrado um CFOP com variação ABCD e com ICMS não tributado - Isento.

Importação de NF-e em XML

1- Acesse: Compras > Notas Fiscais de Entradas > Importação de NF-e em XML.

No exemplo abaixo foi selecionado o CFOP Entrada com a variação.

2- Realizado a importação do arquivo xml.

Digitação de Notas Fiscais

1- Acesse: Compras > Notas Fiscais de Entradas > Digitação de Notas Fiscais

Observe que a nota foi importada com o CFOP com variação.

Livros Fiscais

1- Acesse: Ferramentas > ProContabilGold > Livros Fiscais > Geração.

Para exportar a nota usada como exemplo, selecionamos a opção: Livros de Entradas e posteriormente: Exportar.

Importação de Arquivos

1- Acesse: GAP > Fiscal > Documentos Entradas e Saídas > Importação de Arquivos

Faça a importação no módulo Fiscal do arquivo gerado anteriormente: Entradas.txt.

Escrituração

1- Acesse: GAP > Fiscal > Documentos Entradas e Saídas > Escrituração

Verifique que ao integrar com o Fiscal é levado o valor conforme parametrizado anteriormente no CFOP.

Pedido de Vendas

1- Acesse: Vendas>Pedido de Vendas.

Na rotina de Pedido de Vendas o campo Variação é demonstrado da seguinte forma, permitindo o usuário selecionar qual CFOP e Variação a ser utilizado.