E1459- Como emitir Notas Fiscais de Devolução de Vendas no NFe Express

Sumário

Sistema: NF-e Express

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário sobre como emitir nota fiscal de devolução de venda no NFe Express.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Nota de Devolução

1- Acesse a rotina: Emissão de Nota > Nota de Devolução.

Selecione os filtros para localizar a nota desejada e clique em Pesquisar.

2- Será apresentada as notas emitidas de acordo com os filtros informados anteriormente.
    Selecione a nota que será devolvida e clique sob o campo: Devolução.

3- Após selecionar a nota será apresentada a seguinte tela com os itens vinculados a nota.
    Para selecionar qual os itens que serão devolvidos, clique sob o campo: Marca / Inverte, será habilitado o checkbox ao lado do item.

4- Após selecionar os itens, será apresentada a tela para o preenchimento dos dados da nota e do Cliente.

Preencha os campos na aba: Cabeçalho.

5- Acesse a aba: Produtos.

Nesta aba será apresentado o item que será devolvido, preencha os dados do produto e clique: Confirma Item.

6- Na aba Totais são apresentados os valores totais da nota.
    Para realizar o cálculo clique sob o campo: Calcular Totais.

7- Na aba Cobrança deve ser informado os dados de cobrança da nota.
    Selecione a forma de pagamento Sem Pagamento, que deve ser cadastrada antecipadamente e informe o valor total da nota.

Ao informar o valor total da nota, o campo Saldo a Informar deve apresentar zerado.

Saiba mais sobre como cadastrar Forma de Pagamento tipo 90 - Sem Pagamento consultando o artigo: Como cadastrar condição de pagamento tipo 90 - sem pagamento no NFe Express

8- Se desejar, preencha na aba Informações Adicionais dados para acrescentar na nota fiscal.

Clique em Salvar e posteriormente Transmitir NF-e.