E1456- Como realizar o licenciamento do NFe Express

Sumário

Sistema: NF-e Express

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como realizar o licenciamento do NFe Express.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

NFe Express

1- Ao acessar o sistema pela primeira vez é apresentado a seguinte tela para realizar o licenciamento, preencha os campos:

• Razão Social: Informe a Razão Social da Empresa;
    • Tipo Emitente: Selecione Pessoa Física (CPF) ou Jurídica (CNPJ);
    • CNPJ ou CPF: Informe o CNPJ ou CPF;
    • Inscrição Estadual: Preencha no campo caso tenha cadastro;
    • UF: Informe o Estado onde o cadastro está registrado;
    • Código de Ativação: Informe o código de ativação gerado no DFe Portal e encaminhado por e-mail automaticamente.

Após o preenchimento dos campos, clique Confirmar.

Importante: Antes de realizar o Licenciamento é necessário ativar a licença do NFexpress no DFe Portal.

Saiba mais sobre como realizar a ativação da licença acessando o artigo: A1094- Ativação da licença NF-e Express – Prosoft