Sistema:  NF-e Express

Contexto:  Este artigo tem como objetivo orientar o usuário sobre como realizar a configuração necessária para emissão de Notas Fiscais Conjugadas do Distrito Federal no NFe Express.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Para a emissão de NFSe se faz necessário ajustar as seguintes rotinas:

• Cadastro da Empresa;

• Cadastro de Modelo de Nota;

• Cadastro de Tipo de Nota;

• Cadastro de Serviços;

Cadastro de Empresa

1- Acesse Cadastros > Empresas.

2- Acesse a aba: Dados Cadastrais e preencha os campos:

• Inscrição Estadual e Municipal;

• Cód. Regime;

• Código de identificação do regime especial de tributação;

• Incentivador Cultural.

Importante: Verifique com a sua Prefeitura quais dados são de preenchimento obrigatório para a emissão de NFSe.

Cadastro de Serviços

1- Acesse Cadastros > Serviços

É apresentada a seguinte tela, preencha os campos:

• Tipo: Informe o tipo de serviço;

• Descrição: Informe a descrição para o serviço;

• Preço: Informe o preço que será aplicado ao serviço;

• CNAE: Informe o código ao cadastro;

• Cód. Atividade: Informe o código de atividade do serviço;

• Tabela ISS: No campo é possível cadastrar uma tabela contendo os dados de ISS (município ao qual se aplica, percentual de ISS e ISS retido, Operação, Tributação e Natureza da Operação);

• CFOP Estadual e Interestadual: Informe qual código fiscal de operação será usado para operações dentro e fora do Estado;

• CST PIS / COFINS: Informe a CST caso necessário;

• Observações: Caso haja alguma observação relacionada ao serviço, pode ser informada neste campo.

2- Clique em Salvar para gravar as informações.

Emissão da Nota Fiscal de Serviço

1- Acesse Emissão de Nota > Nota de Venda > Nova NF-e.

Na aba Dados da NFe informe o Tipo de Nota e o Cliente.

2- Na aba Produtos informe o produto cadastrado e clique em “Confirmar Item”.

3- Na aba Serviços informe o serviço cadastrado e ao mudar o cursor para a linha abaixo o serviço é inserido.

4- Na aba Totais é apresentado o valor calculado dos impostos.

Importante: O valor será calculado conforme Tabela de ISS e Tributação configuradas em cadastro de produtos e serviços.

5- Na aba Transporte informe os dados do frete, se houver.

6- Na aba Cobrança informe os dados da forma de pagamento.

7- Na aba Informações Adicionais preencha se desejar.

8- Clique em Salvar caso queira transmitir posteriormente a nota.

9- Clique em Transmitir NFSe para realizar a emissão.