E1445-NF-e Express > Parâmetros para emissão Nota Fiscal de Serviço.

Sumário

Sistema:  NF-e Express.

Contexto:  Este artigo tem como objetivo orientar o usuário sobre como realizar a configuração necessária para  emissão de Notas Fiscais de Serviço (NFS-e) no NFe Express.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Para a emissão de NFSe se faz necessário ajustar as seguintes rotinas:

• Cadastro da Empresa;
    • Cadastro de Modelo de Nota;
    • Cadastro de Tipo de Nota;
    • Cadastro de Serviços;
    • Emissão da NFSe;

Cadastro de Empresa

1- Acesse: Cadastros > Empresas.

2 - Acesse a aba 3 - Parametrizações NFe e no campo Tipo de Envio deve estar selecionada a opção: Enviar NFe para o Prosoft DF-e Portal e Certificado A1.

*Não é possível emitir NFS-e usando tipo de envio: Enviar NFe para o NFe Express Emissor.

3 - Acesse a aba: Dados Cadastrais e preencha os campos:

• Inscrição Municipal;
    • Código de Tributação;
    • CNAE Fiscal;
    • Incentivador Cultural;
    • Código de identificação do regime especial de tributação.

Importante: Verifique com a sua Prefeitura quais dados são de preenchimento obrigatório para a emissão de NFSe.

4 – Continuando na aba Dados Cadastrais acesse o campo: Retenções Serviços.

Preencha alíquota dos seguintes impostos:

• INSS;
    • IRRF;
    • PIS;
    • COFINS;
    •

Após o preenchimento, clique em Salvar para gravar as informações.

Importante: Caso haja dúvidas sobre as informações a serem preenchidas, consulte sua Contabilidade.

Modelos de Nota

1- Acesse Cadastros > Modelos de Nota.

É apresentada a tela, selecione a opção: 56 – Nota Fiscal de Serviço e clique: Alterar.

2- Informe a Série da NFSe e o Número da última RPS emitida.

Clique: Salvar para gravar as alterações.

Tipos de Notas

1- Acesse Cadastros > Tipos de Nota >

É apresentada a seguinte tela, na aba Dados Gerais informe os campos:

• Descrição: Informe a descrição para o tipo de nota;
    • Modelo de Nota: 56;
    • Nota de Serviço: Sim;
    • Tipo de Nota: Informe qual rotina será utilizada este tipo de Nota;

2- Na aba Classificação Fiscal informe o CFOP para operações dentro e fora do Estado.

Clique em Salvar para gravar as alterações.

Cadastro de Serviços

1- Acesse Cadastros > Serviços >

É apresentada a seguinte tela, preencha os campos:

• Tipo: Informe o tipo de serviço;
    • Descrição: Informe a descrição para o serviço;
    • Preço: Informe o preço que será aplicado ao serviço;
    • CNAE: Informe o código ao cadastro;
    • Cód. Atividade: Informe o código de atividade do serviço;
    • Tabela ISS: No campo é possível cadastrar uma tabela contendo os dados de ISS (município ao qual se aplica, percentual de ISS e ISS retido, Operação, Tributação e Natureza da Operação);
    • CFOP Estadual e Interestadual: Informe qual código fiscal de operação será usado para operações dentro e fora do Estado;
    • CST PIS / COFINS: Informe a CST caso necessário;
    • Observações: Caso haja alguma observação relacionada ao serviço, pode ser informada neste campo.

Clique em Salvar para gravar as informações.

Emissão da Nota Fiscal de Serviço

1- Acesse Emissão de Nota > Nota de Serviço > Nova NFS-e.

Na aba Cabeçalho informe o Tipo de Nota cadastrado anteriormente e o Cliente.

2- Na aba Serviços informe o serviço cadastrado anteriormente.

3- Na aba Impostos é apresentado o valor calculado de ISS.

Caso haja retenção, habilite o check box ao lado de cada imposto (INSS, IRRF, PIS, COFINS e CSLL) e clique: Recalcular.

Importante: O valor será calculado conforme Tabela de Retenções Serviços configurada no Cadastro de Empresas.

4- Na aba Cobrança informe os dados da forma de pagamento.

5- Na aba Observações preencha se desejar.

Clique em Salvar caso queira transmitir posteriormente a nota.

Clique em Transmitir NFSe para realizar a emissão.

Para saber quais os Municípios estão homologados, acesse o Artigo: E1006-Lista de Layout's de NFS-e implementados - NF-e Emissor