E1431 - [Erro] Exceção A matriz não pode estar vazia nem ser nula. Nome do parametro: RawData

Sumário

Sistema: NF-e Express

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como proceder quando ao emitir nota pelo NF-e Express apresentar o erro: Ao emitir a NF pelo sistema Nf Express é apresentado a mensagem: [Erro] Exceção A matriz não pode estar vazia nem ser nula. Nome do parametro: RawData

Informações Adicionais: A situação corre pois no cadastro da empresa, guia configurações do emissão - emitentes os dados do emitente não estava cadastrado ou o certificado expirou e precisa ser re-configurado.

Ao emitir a NF pelo sistema Nf Express é apresentado a mensagem: [Erro] Exceção A matriz não pode estar vazia nem ser nula. Nome do parametro: RawData

Resolução

Cadastro de Empresas:

1- Acesse: Cadastros > Empresa

2- Na guia 3 - Parametrizações NFe, verifique se o Tipo de Envio está como Enviar NFe para o NFExpress Emissor.

3- Na guia 6 - Configuração Emissor clique em Configurar Emissor.

4- Na tela do NF-e Express Emissor que é aberta, acesse a guia Emitentes, verifique se os dados do Emitente foram cadastrados. Caso não, clique em Novo, preencha o cadastro do emitente e clique em Salvar

5- Após realizar as parametrizações, no NF-e Express , envie a nota novamente.