Sistema: NFe Gerenciador

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário sobre o motivo da mensagem: "Houve uma exceção ao solicitar o serviço de integração da empresa. Exceção: A solicitação foi anulada: Não foi possível criar um canal seguro para SSL/TLS." ao realizar a Consulta a Sefaz RS e sobre os procedimentos para correção.

Informações Adicionais: Erro ocorre devido problemas na conexão com o site Sefaz ou problemas no certificado digital.

Resolução

1- Para confirmar se o certificado e permissão de rede está correta, acesse o endereço abaixo usando o navegador Internet Explorer:

https://nfe-rs-integracao.sefazvirtual.rs.gov.br/ws/NfeIntegracao/NfeIntegracao.asmx

2- É solicitado o Certificado Digital, caso seja modelo A3, informe a senha e para certificado modelo A1 não é necessário.

3- Após é apresentado a seguinte tela:

4- Caso não seja apresentado a tela desta forma, verifique com o TI a liberação de acesso ao endereço e a reinstalação do Certificado Digital.