E1416-Como gerar no XML as tags vBCSTRet e vICMSSTRet - NFe Express

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo contém as instruções de como gerar no XML as tags vBCSTRet e vICMSSTRet - NFe Express.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Os campos para informar os valores estão disponíveis na linha de digitação do item.

Cadastro de produtos

1- Acesse Cadastros> Produtos

2- Outro local onde pode ser informado os dados é no cadastro do produto. Como meio de facilitar a venda, visto que o imposto já foi cobrado anteriormente, foi colocado os valores de base de cálculo do ST Retido e Valor no cadastro do produto,dessa forma ao vender o item esses valores serão transportados para a venda, sendo possível modifica-los no momento da digitação

3- Acesse a guia 2 -Tributações, informe os valores nos campos abaixo:

OBS: Já deverá ter cadastrado previamente a tributação para ICMS ST.

4- Ao emitir a NF é possível verificar que no XML são geradas as TAG´s vBCSTRet e vICMSSTRet

Importante: Esta operação (CST 060 e CSOSN 500 Simples Nacional), não se destaca o ICMS/ST em campo próprio, e também não é somado ao total da NF, pois o imposto já foi cobrado em operação anterior conforme o artigo 274 do RICMS.