Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário na geração de uma Ordem de Compra proveniente da rotina de Planejamento de Materiais.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Planejamento de Materiais:

1- Acesse: Conemp > Estoque > Planejamento de Materiais (MRP) ou GFC Small > Estoque > Produção > Produção > Planejamento de Materiais (MRP)

2- Na rotina são apresentados os produtos que anteriormente foram solicitados por meio de uma Ordem de Produção.

Para mais informações, acesse:

E152 - Como cadastrar uma ordem de produção

3- Ao parar o mouse sobre a quantidade É apresentada a opção para efetuar Ordem de Compra.

Efetuar Ordem de Compra:

4- Após selecionar a opção, É apresentada a tela para informar funcionário e senha.

5- Selecione a Conta OperaçãoLocal de Estoque que será utilizado, clique em Gerar.

Apresenta a mensagem informando o número da Ordem de Compra gerado.

Visualizando a Ordem de Compra:

1- Acesse: Conemp > Estoque > Requisições/Almoxarifado > Ordem de Compra ou GFC Small > Estoque > Requisição > Ordem de Compra

Ao acessar a rotina é possível localizar a Ordem de Compra gerada.

É apresentada a observação informando que a geração é proveniente da rotina de Planejamento de Materiais.

Após a geração da Ordem de Compra é possível prosseguir com o processo na rotina de Digitação de Pedidos de Compras.