Sistema: GFC Small

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar como visualizar a nova opção de soma de valor da Despesa Aduaneira somente na Base do ICMS.

Informações adicionais: não se aplica.

Resolução

1- Acesse o menu Cadastros > Produtos > Tributações

2- Ao selecionar uma tributação de importação existente ou criar uma nova, e clicar na aba Importação, as opções “Somar valor da Despesa Aduaneira na Base do ICMS” e “Somar valor da Despesa Aduaneira na Base do PIS/COFINS”.

Cálculos dos impostos, quando a opção “Somar valor da Despesa Aduaneira na Base do ICMS” estiver selecionada:

PIS: Valor da Mercadoria * Alíquota do PIS
    COFINS: Valor da Mercadoria * Alíquota do COFINS
    II (Imposto sobre Importação): (Valor da Mercadoria + Despesas Aduaneiras) * Alíquota II
    IPI: (Valor da Mercadoria + II) * Alíquota IPI
    BC do ICMS: (Vlr da Merc. + PIS + COFINS + II + SISCOMEX + AFRMM + IPI) * (1 – Alíq. do ICMS)

Cálculos dos impostos, quando a opção “Somar valor da Despesa Aduaneira na Base do PIS/COFINS” estiver selecionada:

PIS: (Valor da Mercadoria + Despesas Aduaneiras) * Alíquota do PIS,
    COFINS: (Valor da Mercadoria + Despesas Aduaneiras) * Alíquota do COFINS
    II (Imposto sobre Importação): Valor da Mercadoria * Alíquota II
    IPI: (Valor da Mercadoria + II) * Alíquota IPI
    BC do ICMS: (Vlr da Merc. + PIS + COFINS + II + SISCOMEX + AFRMM + IPI) * (1 – Alíq. do ICMS)