E1349-Qual a origem do percentual de juros e multa aplicado no boleto e como alterar títulos já gravados

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário sobre a origem do percentual de juros e multa no boleto e como realizar a alteração após o faturamento, para lançamentos provenientes de inclusão manual Contas a Receber e de origem de Vendas.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Origem dos Percentuais Juros e Multa:

Lançamentos Provenientes de Inclusão Manual no Contas a Receber:

Cadastro de  Clientes:

1 Acesse: Company Serviços > Financeiro > Manutenção de Arquivos > Cadastro de Clientes > Guia Informações Gerais > Sub Guia Parte 2

Primeiramente o sistema busca os percentuais deste parâmetro no cadastro do cliente.

Parametriza Contas a Receber:

1- Acesse: Company Serviços > Financeiro  > Manutenção de Arquivos > Parâmetros/Definições > Parametriza Contas a Receber

Caso não tenha sido informado o percentual no cadastro do cliente, o sistema passa a  assumir o que está nos parâmetros da rotina.

Alteração de Percentual Multa/Juros em um título existente:

Título Incluído Manualmente pelo Contas a Receber:

1- Acesse Company Serviços > Financeiro > Movimentações > Manutenção de Contas a Receber.

Após a inclusão do contas a receber é possível alteração por meio da rotina Manutenção de Contas a Receber.

2- Localize o título que deseja alterar e dê um duplo clique para editar, na rotina é permitido alterar os percentuais.

Alteração de Percentual/Multa de um título proveniente de Vendas:

Títulos provenientes de vendas não permitem editar o percentual diretamente no título.

Desta forma, é necessário ajustar o percentual no Cadastro do Cliente ou na rotina Parametriza Contas a Receber, posteriormente cancelar o processamento do recibo e venda.

Para maiores informações, acesse:

E161- Cancelamento de recibos/notas em lote