E1344-Quais as condições para realizar o cálculo do custo médio

Sumário

Sistema: GFC Small / Conemp

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário sobre as condições para realizar o cálculo do custo médio.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

O sistema faz os cálculos do custo médio com base nas parametrizações da NF (Frete, ICMS ST, IPI e deduz ICMS, PIS, COFINS e ICMS do frete) que são informadas na nota fiscal, não é somente somar os valores e dividir pela quantidade de mercadoria.

Ao realizar alterações nesses parâmetros não é possível realizar o rastreio pois o cálculo já foi gravado na base de dados. Para encontrar os valores de custos do produto, o sistema soma Frete, ICMS ST, IPI e deduz ICMS, PIS, COFINS e ICMS do frete.

Para o cálculo do ICMS o sistema faz do seguinte modo:

Quando informado percentual de redução:Cálculo:
    ( Custo Unitário do Produto - ( Custo Unitário do Produto * Percentual de Redução / 100 ) ) * Alíquota ICMS ) / 100 )

Sem percentual de redução:
    Cálculo:
    ( ( ( Custo Unitário do Produto + Valor do IPI Item ) * Alíquota ICMS ) / 100 )