E1317-Geração do arquivo Dirf serviços tomados

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário na geração do arquivo DIRF de serviços tomados no sistema Company.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Gera Auxiliar - DIRF Anual (Tomados):

1- Acesse: Company Serviços Esc. Contábil > Rotinas Gerais > Arqs Magnéticos/ Relatórios Legais > Gera Auxiliar - DIRF Anual (Tomados) ou Company Empresarial > Rotinas Gerais > Arqs. Magnéticos/ Relatórios Legais > Gera Auxiliar – DIRF Anual (Tomados)

2- Informe o ano base a que se refere as informações que deseja gerar.

3- Acione o botão Gerar Arquivos e confirme a geração.

4- Confirme a geração do arquivo.

Caso o arquivo citado no item anterior já exista no diretório citado, é apresentada a seguinte mensagem. O usuário terá a opção de Atualizar Dados, Limpar Arquivo e Cancelar.

Caso esteja gerando para uma filial e já possuir um arquivo no diretório apresenta a seguinte mensagem: "O arquivo para geração da Dirf anual com ano base informado já existe. O que deseja fazer?"

• Acumular Dados: Quando acionado, é apresentado uma tela com a relação das empresas, que já contêm dados e que serão consolidados no arquivo existente. Pressione o botão Continuar, para confirmar a geração acumulando os dados ou simplesmente cancelar.
    • Atualizar Dados: Quando acionado, é apresentado uma tela com a relação das empresas, que já contêm dados e da Empresa em que está sendo atualizados os dados, e que serão consolidados no arquivo existente. Basta pressionar o botão para Continuar, para confirmar a geração atualizando os dados ou simplesmente cancelar a operação.
    • Limpar Dados: Quando acionado, também é apresentada uma tela com a relação das empresas, que constam no arquivo e que terão os dados deletados do arquivo, para isso basta pressionar o botão Continuar ou simplesmente Cancelar.

5- É apresentada a tela onde demonstra as empresas, clique em Continuar.

Em seguida apresenta o resultado do processamento.

Os arquivos gerados ficaram salvos no caminho: ?:\ProempXX\CPG\EEEE, com o nome CPGDIRFNOTAano.BTR e CPGDIRFNOTAano.TXT.

Onde:

? refere-se a unidade de rede onde a Proemp esta instalada;

XX refere-se a proemp que esta sendo gerado a DIRF;

EEEE refere-se ao número da empresa de movimentação ativa no GAP;

Ano refere-se ao ano que a DIRF esta sendo gerada;

Após finalizar a geração do arquivo a opção de relatório é habilitada, possibilitando a visualização/impressão do relatório.

6- Selecione o tipo do relatório, e como será visualizado.

O relatório é apresentado.

Também é possível emitir o relatório utilizando os filtros disponíveis nas rotinas, sendo estes por CPF/CNPJ e por código da Receita.