E1313-Parametrização para definição de comissão ao vendedor

Sistema: GFC Small / Conemp

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como parametrizar o sistema para definir a comissão do vendedor.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Configurações de Empresa:

1- Acesse: GFC Small > Configurações > Empresas ou Conemp > Engrenagem (Configurações) > Empresas

2- Na guia Faturamento/ Vendas e sub guia Regras Gerais, no campo Método Comissão Vendedor, defina o método de percentual e em seguida, clique em Salvar.

3- Reinicie o sistema com as teclas de atalho Ctrl + T.

Cadastro de Produtos:

1- Acesse: GFC Small > Cadastro > Cadastro de Produtos / Mercadorias ou Conemp > Cadastro > Cadastro de Produtos/ Mercadorias

2- Na guia Informações, informe a Comissão do Vendedor, é a porcentagem atribuída em cima do valor da mercadoria.

Cadastro de Vendedores:

1- Acesse: GFC Small > Cadastros > Vendedores ou Conemp > Cadastro de Vendedores

2- Defina no cadastro do vendedor e qual é a porcentagem de comissão no momento da digitação do pedido de vendas.

Pedido de Vendas:

1- Acesse: Vendas > Pedido de Vendas (F8)

Ao determinar o vendedor na digitação do pedido, o sistema informa automaticamente a porcentagem da comissão cadastrada para o vendedor.