E1291-Gerenciamento de Condições de Pagamento

Sistema: GFC Small / Conemp

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como realizar o gerenciamento das condições de pagamento como: cadastrar, alterar, excluir e imprimir as condições de pagamento cadastradas.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Condições de Pagamento:

1- Acesse: GFC Small > Cadastros > Tabelas Auxiliares > Condições de Pagamento ou Conemp > Cadastros > Tabelas de Condições de Pagamento

2- Acesse a rotina e clique em Novo Registro.

3- Preencha os seguintes campos:

• Código: É gerado automaticamente a sequência do código de cadastro, informe a Descrição da Forma de Pagamento.
    • Prazo Inicial: Informe qual será o prazo inicial desta forma de pagamento, podendo ser: Nenhum, Semana, Quinzena e Mês.
    • Dia Vencimento Programado: Caso queira fixar uma data de vencimento para esta forma de pagamento, preencha o dia neste campo. Caso seja informado uma data no campo, o sistema irá calcular o vencimento para dia informado no mês subsequente.

• Fórmula: Preencha como será o cálculo das parcelas.
    • Prazo: Preencha neste campo quantas parcelas esta forma de pagamento irá possuir.Exemplo: Entrada + 30 + 60 dias, será preenchido como: 000+030+060, caso queira informar a quantidade de parcelas, preencha como: *010 (10 parcelas).
    • Percentual %: Neste campo deve ser informado qual o percentual de cada parcela. Exemplo: Entrada 50% + 25% 30 dias + 25% 60 dias, será preenchido o campo como: 050+025+025. O somatório do percentual informado deve atingir 100%.
    • Parcelas Iguais: Caso seja habilitado este campo, será feito o rateio do valor total pela quantidade de parcelas, com valores iguais.

4- Após o preenchimento dos campos, clique em Salvar.

Alteração de Condições de Pagamentos:

5- Para a alterações de Condições de Pagamento já cadastradas é necessário clicar em Alterar.

6- Realize as alterações e clique em Salvar.

Exclusão de Condições de Pagamento:

7- Para excluir uma condição de pagamento cadastrada, clique em Excluir.

8- Apresenta a mensagem confirmando a exclusão, clique em Sim.

Imprimir Condições de Pagamento cadastradas:

9- Para imprimir a relação de Condições de Pagamento cadastradas, clique em Imprimir.