E1277-Quais os códigos contábeis vinculados a um lançamento de transferência

Sumário

Sistema: GFC Small / Conemp

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário sobre quais códigos contábeis serão levados para a integração contábil quando há um lançamento de transferência.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Conta e Operação:

1- Acesse: GFC Small > Cadastros > Tabelas Auxiliares > Contas e Operações ou Conemp >  Cadastro > Tabela de Contas e Operações

2- Na conta operação que será utilizado no lançamento de transferência deve ser informado o Código Contábil.

Contas Bancárias:

1- Acesse: GFC Small > Cadastros > Tabelas Auxiliares > Contas Bancárias ou Conemp > Cadastro > Cadastro de Contas Bancárias

2- Nas contas bancárias relacionadas na transferência, habilite a opção Exportar Lançamentos e informe o Código da conta contábil.

Movimentação:

1- Acesse: GFC Small > Financeiro > Conta Corrente > Movimentação ou Conemp > Financeiro > Anexo - Conta Corrente > Movimentação de Contas

2- Na rotina de Movimentação é feito a transferência utilizando as Contas Bancárias e Conta Operação parametrizadas anteriormente.

Lançamentos Contábeis do Financeiro:

1- Acesse: GFC Small > Ferramentas > Exportar ProContábil Gold > Lançamentos Contábeis do Financeiro ou Conemp > Financeiro > Integração Contábil – FHC/CPR

2- Ao gerar o arquivo para integração contábil é gerado os lançamentos:

Crédito: Código contábil vinculado a Conta Operação utilizada;

Débito: Código contábil vinculado ao banco de Origem;

Débito: Código contábil vinculado a Conta Operação utilizada;

Crédito: Código contábil vinculado ao banco de Destino.