E1275-Como cadastrar uma tabela de estágios de pedidos

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em realizar a criação de uma tabela, onde constem os mais diversificados Estágios de Pedidos utilizados pela empresa.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Tabela de Estágio de Pedidos:

1- Acesse: Company Serv. de Esc. Contábil > Processamento de Serviços > Serviços Normais Repetitivos > Manutenção de Arquivos > Tabelas > Tabelas de Estágio de Pedidos

2- Clique em Novo para realizar o cadastro.

• Código: Pode ser numérico ou alfanumérico. A tabela pode conter estágios com códigos numéricos de 001 à 999, além de estágios com combinação em alfanuméricos, tantos quantos forem possíveis de A à Z, e ainda, entre letras e números, por exemplo de "A01" à "A99" sendo os mais diversos tipos de relacionamentos.
    • Descrição: Informe uma descrição para o estágio que está sendo criado, como por exemplo: "Em fase de Aprovação de Crédito".
    • Estágio que fecha o pedido: Este campo deve ser selecionado pelo usuário.

Podem ser habilitados os checks abaixo relacionado de acordo com o que melhor convir:

• Pode entrar manualmente: Para pedidos sujeitos a alteração a qualquer momento.
    • Pode sair manualmente: Para pedidos que saíram da condição do estágio atual para um novo nível de estágio.
    • Disponibiliza para entrega: Para pedidos que podem ser atendidos com a aprovação do cliente ou com a aprovação do vendedor etc.

O Estágio Padrão que inicia o pedido deve obrigatoriamente ter os 03 checks ativados.

Abaixo segue a descrição de alguns estágios de fechamento de pedido.

• 0 - Não: Deve ser usada para estágios que Não Encerram o Pedido, ou seja, este nível de estágio determina diversas possibilidades para atendimento do pedido.
    • 1 - Sim Entrega: Deve ser informada para o estágio que encerra o pedido. O fato de encerrar o pedido deve ser compreendido como Entrega, ou seja, o pedido foi atendido via rotina de Entrega/Emissão de Notas. O Estágio Padrão que encerra o pedido, deve obrigatoriamente ter selecionada a opção "1".
    • 2 - Sim(Outros): Deve ser informada para o estágio que encerra o pedido, por quaisquer motivos que não sejam a entrega de mercadorias, ou seja, o pedido pode ser encerrado a qualquer momento sem ser atendido via Entrega/Emissão de Notas.

Sugestões de Estágios de Pedidos para Cadastramento.

A seguir estamos sugerindo e exemplificando alguns tipos de estágios que podem estar sendo cadastrados na Tabela, para os casos em que a empresa trabalhe com pedidos movimentados por fases ou estágios.

Estágios Sugeridos:

001 - Abertura de Pedido

002 - Encerramento de Pedido

003 - Em Fase de Aprovação de Crédito

004 - Aguardando Confirmação do Cliente

005 - Aguardando Reabastecimento de Estoque

006 - Autorizado Crédito ao Cliente

007 - Cancelado pelo Cliente

008 - Cancelado pelo Departamento de Aprovação de Crédito

009 - Encerrado com Saldo de Produto

Exemplo de Cadastro de Estágios.

Código: 001

Descrição: Abertura de Pedido

Estágio que Fecha o Pedido: 0- Não

Ativar Check.: Pode entrar manualmente

Pode sair manualmente

Disponibiliza para entrega