E1270-Como realizar a consulta manual de NF-e / CT-e.

Sumário

Sistema: DF-e Gerenciador

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como realizar a consulta manual de NF-e / CT-e.

Informações Adicionais: A busca pode ser: Após ultima Consulta ou Dos últimos 90 Dias,

Resolução

1- Após ativar a empresa no DF-e Gerenciador, acesse a guia Consulta ao portal nacional, selecione as opções:

Modelo de documento:

• NF-e > Nota fiscal eletrônica
    • CT-e >  Conhecimento de transporte eletrônico

Modo de pesquisa:

• Buscar NFs incluídas após a ultima consulta: Refere-se a consulta de notas a ser realizada após a ultima consulta (Ex: A ultima consulta foi realizada dos 90 dias, agora o sistema consultará notas após esse período).
      Buscar total de nfs disponíveis nos últimos 90 dias: Buscar notas pendentes dos últimos 90 dias.

Emissor do documento:

• Todos os emitentes: Busca todas as NF-e ou Ct-e independente se o emitente selecionado for transportador ou recebedor da nota fiscal.
      Excluir emitentes da mesma empresa (mesmo CNPJ base): Ao selecionar essa opção o sistema irá buscar nfs que contém o CNPJ do emitente.
      Apenas NF-e ou CT-e que a empresa selecionada seja o emitente: É buscado somente as notas no qual o emitente é o destinatário da nota Fiscal.

1 - Após parametrizar, clique em Consultar Documentos.

2 - É realizado a consulta, em seguida é apresentado como Processamento Concluído.

3- Clique em Iniciar Processamento, e na mensagem apresentada, clique em Sim.

4 - Em seguidas as notas são Importadas.

Obs.: Quando estiverem com o check verde, entende-se que a nota fiscal está armazenada no portal.  Se estiver com o check amarelo, ou com a lupa indica que a nota fiscal não foi armazenada.