E127-Ao emitir nota fiscal no NFe Express o sistema apresenta lentidão

Sumário

Sistema: NFe Express

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como proceder quando ao emitir nf no nfe express o sistema apresentar lentidão.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

1- É necessário que o Técnico de informática da empresa verifique as configurações do ambiente, sendo:

• Deve ser verificado as especificações da máquina, e o seu poder de processamento. Importante também verificar o percentual de utilização da CPU, se a mesma estiver muito comprometida, com processamentos implicará na utilização.

• A memória disponível na máquina e quanto esta sendo utilizada.

• O protocolo TLS 1.2 deve estar ativo ( Protocolo agora utilizado pela SEFAZ ).

• As atualizações do Windows que constam pendentes.

• As recomendações da maquina para a utilização do NFe Express.

• O certificado deverá constar a cadeia de certificados instalada.