E1267-Como realizar a geração do arquivo com os registros do Bloco K - GFC Small/Conemp

Sumário

Sistema: GFC Small / Conemp

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como gerar o arquivo com os registros do Bloco K para o SPED Fiscal.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

SPED-Bloco K:

1- Acesse: GFC Small > Ferramentas > Arquivos Magnéticos > SPED-Bloco K ou Conemp > Ferramentas > Geração de Arq. Magnéticos > SPED-Bloco K

2- Ao acessar a rotina, consta a Razão Social da Empresa que está logada no sistema e o tipo de Atividade Principal da empresa que é parametrizado no Cadastro de Empresas.

3- Informe o Período no qual teve produção no sistema para que constem dados a serem gerados no arquivo sendo o período Data Inicial e Data Final.

4- No quadro Parâmetros, selecione a Versão.

5- Informe o Perfil de apresentação do arquivo fiscal (A, B ou C).

6- Informe a Finalidade (0 - Remessa do arquivo original ou 1 - Remessa do arquivo substituto).

7- Parametrize o Destino do seu arquivo, ou seja, em qual pasta local de sua máquina o arquivo será salvo. Normalmente é o caminho: C:\GFCSmall\SPED (para GFC Small) e C:\GFCSmall\SPED (para Conemp).

8- Ao clicar no campo Corrigir Apontamento Estoque (K280), é aberta uma nova tela para corrigir o apontamento de Estoque, onde é possível cadastrar quantas correções forem necessárias.

Obs.: Essa opção fica visível somente quando os campos Data Inicial e Data Final forem informados.

9- Nesta tela, clique em Adicionar e preencha:

• Data do estoque a corrigir:Preencha no formato DD/MM/AAAA (Este campo é de preenchimento obrigatório).

Essa data deve ser menor que a Data Inicial informada na tela anterior. Caso informe uma data inválida, é apresentado a seguinte mensagem: "A data do estoque deve ser anterior a data inicial do período de apuração. Informe uma data válida para prosseguir".

• Código Mercadoria:Deve conter no máximo 60 caracteres (Este campo é de preenchimento obrigatório).

A mercadoria informada deve ser dos tipos: 00, 01, 02, 03, 04, 05, 06, 10. Caso informe uma mercadoria inválida, é apresentada a seguinte mensagem: "Tipo de mercadoria inválida. Informe uma mercadoria válida para prosseguir".

Ao clicar CTRL+ENTER é aberta a tela de pesquisa de mercadorias, conforme imagem abaixo, pesquise pela mercadoria e dê um Enter para selecioná-la.

• Qtde de correção positiva:Deve conter no máximo 3 caracteres.
    • Qtde de correção negativa:Deve conter no máximo 3 caracteres.

Obs.: Obrigatoriamente um dos dois campos de quantidade (Qtde de correção positiva ou Qtde de correção negativa) deve ser preenchido.

• Indicador tipo de estoque:Selecione uma das opções disponíveis (Esse campo é de preenchimento obrigatório.

0 - Estoque de propriedade do informante e em seu poder;
    1 - Estoque de propriedade do informante e em posse de terceiros;
    2 - Estoque de propriedade de terceiros e em posse do informante

• Indicador Tipo de Participante:Selecione uma das opções disponíveis (Esse campo é de preenchimento obrigatório).
    • Cliente;
    • Fornecedor;
    • Código do participante:Deve conter no máximo 3 caracteres.

Ao clicar CTRL+ENTER é aberta a tela de pesquisa do Participante, pesquise pelo Participante e dê um Enter para selecioná-lo.

Esse campo é de preenchimento obrigatório somente quando o campo Indicador tipo de estoque for igual a 1 ou 2.

10- Depois de preenchido, clique em Registrar e em seguida em Fechar para retornar à tela anterior.

11- Para incluir mais documentos, basta clicar em Adicionar e inserir as informações, em seguida clique em Registrar e em Fechar para retornar à tela anterior.

Manutenções:

Incluir nova correção:

12- Clique no sinal de + que indica a Inclusão de uma nova correção e preencha os dados, em seguida, basta clicar em Ok.

Excluir correção:

13- Clique no sinal de - que indica a Exclusão da correção e preencha os dados, em seguida, clique em Sim na mensagem.

14- Para finalizar e sair da tela, clique em Fechar.

15- Clique em Gerar Arquivo e no caminho onde o arquivo foi salvo, localize-o no formato TXT.