E1265-O assistente de licenças não conseguiu encontrar o banco de ddos do SQL Server para licenciamento ao executar KEYServer

Sumário

Sistema: GFC Small / Conemp

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como corrigir a mensagem "O assistente de licenças não conseguiu encontrar o banco de ddos do SQL Server para licenciamento", apresentada ao renovar a licença no KeyServer.

Informações Adicionais: A situação pode ocorrer devido a permissões, informações incorretas no preenchimento ou falha de conexão com a DSN na rede.

Resolução

Falta de Permissão no KeyServer:

1- Acesse:

GFC Small: ?:\GFCSMALL\Prosoft GFC KeyServer

ou

Conemp: ?:\Cone2000\ProConemp KeyServer

2- Para corrigir a mensagem devido a falta de permissão, execute o Prosoft KeyServer como Administrador (botão direito mouse > executar como Admin).

Informação inserida incorretamente na tela:

3- Na tela do KeyServer deve ser informado os dados:

• Instância: Informe a instância do SQL utilizada para o sistema.

• Usuário: Como padrão o usuário do SQL é: sa.

• Senha: Informe a senha do Banco de Dados.

Caso o banco de dados não possua instância o campo não deve ser informado.

Para confirmar se o banco de dados não contém instância, abra o arquivo Cone.cfg para GFC Small ou Cone2000 para Conemp.

No campo Host apresenta somente o nome da máquina.

Falha de DSN:

Caso o KeyServer não consiga localizar a instância no Servidor deve ser editado o arquivo de Host.

Para maiores informações, acesse:

I515 - Como editar arquivo hosts