E1261-Cadastro e alteração tipo de nota

Sumário

Sistema: NF-e Express

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como cadastrar tipos de notas e alterar cadastros já existentes.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Cadastrar Tipos de Notas:

1- Acesse: Cadastros > Tipos de Notas

O sistema traz como padrão alguns modelos de Notas, porém, é possível cadastrar novos tipos conforme desejar.

2- Para incluir, clique sob o campo Cadastrar.

3- Na guia Dados Gerais preencha os campos:

• Código: Este campo não permite alteração, sistema seguirá uma sequência numérica dos cadastros de Tipo de Nota.
    • Descrição: Informe a descrição desejada para o Tipo de Nota.
    • Modelo de Nota: Selecione qual o modelo de nota será utilizado.
    • Tipo de Nota: Selecione se a nota será de Venda, Devolução, Outras Saídas ou Outras Entradas.
    • Indicador de Presença: A Sefaz exige que seja informado como está sendo realizado a operação, selecione se a operação é Presencial, Internet, Teleatendimento, Não Presencial/Outros.
    • Finalidade da Emissão da NFe: Informe qual a finalidade da nota: Normal, Complementar, Ajuste ou Devolução / Retorno.

4- Na guia Classificação Fiscal deve ser informado os dados da tributação:

• CFOP Estadual: Informe qual CFOP será utilizado para operações dentro do Estado.
    • CFOP Interestadual: Informe qual o CFOP será utilizado para operações fora do Estado.
    • Natureza da Operação: Informe a Descrição da Operação neste campo.
    • CST do IPI: Selecione qual a CST do IPI.
    • CST do PIS e Cofins: Selecione a CST que será utilizada.
    • Carimbo da Nota Fiscal: As informações inseridas neste campo serão levadas para o campo Informações Complementares da Nota Fiscal.

Importante: Caso haja dúvidas sobre os dados da Tributação, consulte seu Contador.

Alterar Tipo de Nota:

5- Para alterar um Tipo de Nota cadastrado selecione-o e clique em Alterar.

6- Realize as alterações desejadas e clique em Salvar.