E1256-Inutilizar NF-e e NFC-e no Portal DF-e

Sumário

Sistema: DF-e Gerenciador

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como inutilizar os documentos de NF-e ou NFC-e, por meio do Portal DF-e, incluindo instruções sobre como realizar o preenchimento da justificativa, visualização do número de protocolo e download do XML de envio e retorno.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Portal DF-e:

1- Acesse: http://dfe.prosoft.com.br/dfe/loginwolters.aspx

2- Informe o Usuário e Senha de acesso e clique em Entrar.

Inutilização:

3- Acesse: NF-e | NFC-e | CF-e > Inutilização

4- Preencha os filtros para localizar as notas:

• Empresa: Selecione o emitente da nota fiscal.
    • Modelo: Selecione o modelo da nota: NF-e ou NFC-e.
    • Mês: Informe o mês de emissão da nota.
    • Ano: Informe o ano de emissão da nota.
    • Série: Informe a série utilizada na emissão da nota fiscal.

5- Após o preenchimento clique em Aplicar Filtros.

Para localizar as notas que serão inutilizadas preencha os filtros:

• NF-e Inicial: Informe a numeração inicial da nota a ser consultada.
    • NF-e Final: Informe a numeração final da relação de notas que serão consultadas.
    • Série: Informe a série utilizada para a emissão da nota.

6- Após preenchimento clique em Adicionar.

Importante: É possível selecionar uma sequência de numerações de documentos para realizar a inutilização ou apenas uma numeração de nota.

7- Após localizar a nota fiscal selecione qual será inutilizada, clicando sob o ícone ao lado da numeração da nota e informe a justificativa. Em seguida clique em Inutilizar.

Importante: O texto inserido no campo Justificativa deve conter no mínimo 15 caracteres.

É apresentada a mensagem confirmando a inutilização.

Após inutilizar a nota fiscal, é possível visualizar o número de Protocolo e realizar o download do XML de envio e retorno da inutilização.

8- Clique sob o ícone Visualizar NF-e Inutilizadas.

É possível visualizar a numeração da nota e número de protocolo.

9- Para realizar o download do XML de envio e retorno, clique sob o ícone para download.