E123-Configuração de envio de boleto por e-mail em formato HTML

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário sobre como configurar envio de boletos por e-mail em formato PDF.

Informações Adicionais: A rotina é compatível somente com servidores que não possuem os protocolos de segurança SSL e TLS.

Resolução

Cadastro de Clientes:

1- Acesse: Company Serviços de Escritório Contábil > Financeiro > Manutenção de Arquivos > Cadastro de Clientes.

2- Selecione o cliente que será realizado o envio do boleto por e-mail.

3- Na guia Contatos, informe o e-mail que será enviado.

Gerenciamento de Grupos e Usuários:

1- Acesse: Configurações > Gerenciamento de Grupos e Usuários > Usuários Ativos > Duplo clique no Usuário que será alterado

2- Acesse a guia Configurações e preencha as informações solicitadas de acordo com o Servidor de E-mail utilizado pelo Escritório.

3- No campo Porta de Saída informe a porta de saída do seu servidor de e-mail.

4- Caso o seu e-mail possua uma conexão segura SSL, é necessário marcar as opções Este servidor requer uma conexão criptografada (SSL).

5- Se as portas de e-mail do servidor forem padrão, pode ser acionado o botão Usar Padrões - 110 (POP3) e 25 (SMTP) para e-mails sem criptografia (SSL) e 995 (POP3) e 465 (SMTP) para e-mails com criptografia (SSL).

Importante: As informações solicitadas no campo CONEXÃO REDE são referentes à sua rede interna, nesse procedimento é aconselhável a presença de um Técnico de Informática / Rede.

Tabela de Carteiras de Cobranças:

1- Acesse: Company Serviços de Escritório Contábil > Financeiro > Manutenção de Arquivos >  Tabelas > Carteiras de Cobranças Bancárias

2- Localize a Carteira Bancária utilizada e selecione o modelo de boleto Padrão.

Na guia Configurações 2 habilite o campo Gerar Boleto por E-mail.

Emissão de Boletos A4/ Formulário:

1- Acesse: Financeiro > Movimentações > Emissão de Documentos de Cobrança > Emissão de Boletos A4/ Formulário

Nesta rotina é preparado o boleto para envio por e-mail.

2- Selecione os filtros para consulta Origem do Documento (Vendas ou Contas a Receber), Portador, Carteira e os demais critérios para listar os documentos.

3- Após seleção, clique em Exibir Documentos.

4- Após executar, serão apresentados os documentos que se enquadram nos parâmetros informados anteriormente.

5- Ao selecionar o documento, é habilitado o ícone conforme demonstra imagem, para finalizar envio, clique em Enviar E-mail.