E1227-Como gerar Nota Fiscal com CFOP de vendas normal e CFOP de Remessa/Bonificação

Sumário

Sistema: GFC Small / Conemp

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como gerar NF com CFOP de vendas normal e CFOP de remessa/bonificação.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Cadastro de Tributações:

1- Acesse: GFC Small > Cadastros > Tabelas Auxiliares > Códigos Fiscais de Operação ou Conemp > Cadastro > Tabela de Códigos Fiscais de Operação

2- É preciso ter uma tributação cadastrada para o CFOP 5910.

Pedido de Vendas:

1- Acesse: GFC Small > Vendas > Pedido de Vendas ou Conemp > Vendas > Pedido de Vendas (F8),

2- Ao incluir os itens na Nota Fiscal, insira o item com CFOP 5102 e o CFOP 5910 com os determinados valores.

3- Na guia Forma de Pagamento, por exemplo, é realizado um pagamento parcela em 2x, sendo assim deve ser inserido 3 parcelas. Em seguida clique em Calcular Parcelas.

4- Informe a forma de pagamento, dê um duplo clique nas duas primeiras parcelas, e ajuste o valor referente ao CFOP 5102, e o tipo de pagamento que se refere.

5- A parcela de numero 3, refere-se à bonificação, sendo assim, é informado o valor da bonificação, e o tipo de pagamento deve ser 90 - Sem pagamento.

6- Verifique que os valores são apresentados corretamente: No exemplo: 2 primeiras parcelas, referem-se ao valor do CFOP 5102 e a terceira parcela refere-se ao CFOP 5910.

Ao transmitir a Nota Fiscal é possível verificar que no TXT gerado da Nota consta a linha referente as faturas, duas parcelas com o valor de cada fatura, e a terceira com o tipo de pagamento como 90 - Sem pagamento.