E1219-Importação de certificado digital modelo A1 e A3 - NF-e Express Emissor

Sumário

Sistema: NF-e Express Emissor

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como realizar a importação do certificado digital no NF-e Express Emissor e como configurar no NF-e Express.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Parametrização Certificado Modelo A3 np NF-e Express Emissor

Emitentes:

1- Acesse: NF-e Express Emissor > guia Emitentes

2- Clique no campo Editar para importar o certificado no cadastro da empresa desejada.

3- Em seguida selecione o Certificado Digital Tipo A3 e clique em Importar Certificado.

4- É apresentado o certificado digital disponível, selecione e clique em Ok.

5- O sistema solicita a Senha do certificado digital, informe e clique em Ok.

6- Após importação, os dados do certificado são apresentados no NF Express Emissor. Clique em Salvar para gravar os dados.

Configurando o Certificado A3 no NF-e Express:

Cadastro de Empresas:

1- Acesse: NF-e Express > Cadastros > Empresa

2- Após a importação do Certificado Digital no NF Express Emissor, acesse a guia 3 - Parametrizações NFe.

4- Selecione o tipo de envio Enviar NFe para o NFExpress Emissor e selecione o certificado A3.

Parametrização Certificado Modelo A1 no NF-e Express Emissor:

Emitentes

1- Acesse: NF Express Emissor > guia Emitentes

2- Para importar o Certificado modelo A1, selecione a opção A1 no campo Tipo de Certificado.

3- Selecione a opção Carregar com arquivo PFX e clique na Seta ou Importar Certificado.

4- Em seguida é apresentado a tela para localizar o Certificado Digital na máquina. Selecione o certificado e clique Abrir.

5- O sistema solicita a senha do certificado digital, informe e clique em Ok.

6- Após importação, é apresentado os dados do Certificado. Clique em Salvar para gravar os dados.

Configurando o Certificado A1 no NF-e Express:

Cadastro de Empresas:

1- Acesse: NFe Express > Cadastros > Empresa

2- Após a importação do Certificado Digital no NF Express Emissor, selecione qual o modelo de certificado utilizado no cadastro da empresa.

3- Acesse a guia 3 - Parametrizações NFe, selecione o certificado A1 e selecione qual o tipo de envio será utilizado

• Enviar NFe para o Prosoft NF-e Portal: Se selecionado esta opção é realizado a transmissão automática para o Portal NF-e.
    • Enviar NFe para o NFExpress Emissor: Se selecionada esta opção é realizado a transmissão das notas por meio do diretório e recepção e resposta configurado no NF-e Express Emissor.

4- Após parametrização, clique em Salvar para gravar alteração.