E1213-Parametrização da alíquota e CST de ICMS

Sistema: GFC Small / Conemp

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário sobre a parametrização da origem da Alíquota e CST de ICMS, utilizando a tabela de informações Fiscais ou as informações incluídas na Tributação do Produto.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Informações Fiscais:

1- Acesse: GFC Small > Configurações > Informações Fiscais ou Conemp > Configurações do Sistema > Informações Fiscais

2- Na guia Tabela de Alíquotas ICMS, defina a tabela a ser utilizada juntamente com os demais parâmetros de tributação.

• Utilizar esta tabela: Ao cadastrar a tributação de ICMS no produto, ao utilizar essa opção, a alíquota de ICMS é lida dessa rotina.
    • Utilizar Cad. Produtos: As informações de ICMS serão lidas do cadastro de produtos.
    • Utilizar Cad. Produtos somente no estado: É lido do cadastro de produto, porém somente para o estado selecionado.
    • Contribuinte Substituto tributário: Habilite caso o contribuinte seja substituto tributário.
    • % partilha de ICMS interestadual na UF de destino: Informe o percentual de partilha de acordo com o ano vigente.

3- Ao selecionar a opção Utilizar esta Tabela, confira as Alíquotas posicionadas para cada Estado.

Cadastro de Produtos / Mercadorias:

1- Acesse: GFC Small > Cadastros > Produtos > Produtos e Serviços ou Conemp > Cadastro > Cadastro de Produtos/Mercadorias

2- Optando por utilizar o Cadastro de Produtos, localize o produto, na guia Tributação, informe a CST e a Alíquota de ICMS.