E1209- Erro: URi inválido: o nome do host não pôde ser analisado

Sumário

Sistema: DF-e Gerenciador

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como proceder quando ao realizar a Consulta de Documentos no DF-e Gerenciador apresenta a notificação: "[ATENÇÃO] Devido uma instabilidade nos servidores da SEFAZ, o Prosoft DF-e está impossibilitado de realizar a consulta das notas fiscais neste momento. Orientamos que aguarde até que os servidores da SEFAZ tenham seu funcionamento normalizado, para então realizar o processo novamente. Erro: URi inválido: o nome do host não pôde ser analisado".

Informações Adicionais: A situação ocorreu pois foi informado Nome do Servidor ou IP incorreto ou ainda um caminho de rede.

Resolução

Parâmetros do Sistema:

1- Acesse: Configurações > Parâmetros do Sistema

2- Na guia Configurações, preencha o campo Nome do Servidor com o nome ou IP correto do servidor e clique em Confirmar.