E1206-Cancelamento de nota fiscal por evento - Portal NF-e

Sumário

Sistema: Portal NF-e

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como realizar o cancelamento de nota fiscal por evento no Portal NF-e.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Procedimento no Portal NF-e

Cancelamento por Eventos:

1- Acesse: NF-e|NFC-e|CF-e > Consultar

2 - Para efetuar a consulta das notas fiscais armazenadas, será considerado os seguintes filtros:

• Empresa: Selecione a empresa, podendo utilizar para consulta a Razão social ou CNPJ/CPF do Emissor;
    • Documentos: Podem ser consultados documentos de NF-e, NFC-e ou CF-e;
    • Filtrar Notas: Emitidas ou Recebidas pela empresa selecionada;
    • Tipo de emissão: Deve ser informado o tipo de emissão do documento, podendo ser Normal, Contingência, Contingência SCAN, Contingência Eletrônica, Contingência FSDA, Contingência SVC-AN, Contingência SVC-RS e Contingência off-line da NFC-e;
    • Situação da NF-e: A consulta pode ser realizada para uma situação específica, como: Em Digitação, Validada, Assinada, Em Processamento, Rejeitada, Autorizada, Denegada, Cancelada, Transmitida com Pendência ou Encerrada;
    • Período: Informe o período inicial e final da data de emissão, não excedendo o intervalo de 65 dias;
    • Série: Informe a série da nota fiscal consultada;
    • Número: Pode ser determinada o número das notas ficais consultadas, informando o número inicial e final da sequencia para consulta;
    • CNPJ/CPF do Destinatário: Informe CNPJ/CPF do destinatário para consulta específica para um determinado destinatário no período;
    • UF do Destinatário: Pode ser filtrado pela sigla do Estado do destinatário da nota;
    • Chave de Acesso: Pode ser informada a chave de acesso para consultar uma determinada nota;
    • DANFE Impresso: Pode ser aplicado para consulta, apenas documentos fiscais que tiveram notas fiscais emitidas com o Danfe impresso.

3- Após preenchimento dos filtros, clique em Aplicar Filtros.

4- Após localizar a Nota clique no campo Eventos.

5- No campo Gerar um novo evento, selecione a opção Cancelamento.

6- Clique em Gerar Evento.

Importante: A justificativa inserida deve possuir no mínimo 15 caracteres.
    O prazo para cancelamento de Notas junto a Sefaz é de até 24 horas após o horário de emissão.

Após a nota ser cancelada é possível visualizar o Evento como Autorizado.

Nos ícones apresentados na imagem é possível realizar o download do XML de cancelamento e a impressão do relatório de cancelamento.