E1198-Testar conexão com porta 80

Sumário

Sistema: NF-e

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como verificar se a máquina está se comunicando com a porta responsável pela transmissão e recebimento do retorno de Notas Fiscais.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

CMD:

1- Acesse o Menu Iniciar do Windows e no campo Pesquisar digite CMD e tecle Enter.

2- Ao abrir o CMD é apresentada a seguinte tela, nela, informe telnet 80 e o Nome do Servidor, em seguida pressione Enter.

Importante: No exemplo abaixo o nome do servidor é maq-002. Caso haja dúvidas sobre qual o nome do servidor de sua empresa, consulte seu Técnico de Informática.

4- Verifique qual será a resposta do comando.

5- Caso retorne com a mensagem informando inconsistências na conexão, verifique com seu Técnico de Informática a liberação da porta 80.

Importante: O sistema NF-e Emissor utiliza a Porta 80 para realizar a transmissão de Notas Fiscais e o recebimento dos retornos de processamento. Caso a porta não esteja liberada irá impactar na transmissão de Notas.