E1185-Cancelamento de NFS-e

Sumário

Sistema: Company Serviços e Empresarial

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar como efetuar o cancelamento e atualização do status de retorno de NFS-e.

Informações Adicionais: não se aplica.

Resolução

Caminho 1

Acesse: Company Empresarial > Vendas > Movimentações > Entregas/Notas Fiscais > Cancelamento de Nota Fiscal

Ao selecionar a Nota Fiscal, o sistema abrirá uma tela - Dados do Cancelamento

• o tipo selecionado deverá ser Cancelamento
    • o preenchimento do campo data é obrigatório
    • o preenchimento do campo Motivo 01 é obrigatório

O sistema deverá gerar o arquivo TXT na pasta REC

Caminho 2

Acesse: Company Serv.Escritório > Processamento e Serviços > Serviços Programados > Cancelamento de Recibos/Notas

Ao selecionar a Nota Fiscal, o sistema abrirá uma tela - Dados do Cancelamento

• o tipo selecionado deverá ser Cancelamento
    • o preenchimento do campo data é obrigatório
    • o preenchimento do campo Motivo 01 é obrigatório

O sistema deverá gerar o arquivo TXT na pasta REC

Processamento do RETORNO

Ao processar o retorno da NFS-e, o sistema deverá obter na pasta de retorno, o arquivo de retorno e atualizar o status da NFS-e.

Ao efetuar a leitura do arquivo, e a nota tiver sido cancelada, o sistema deverá apresentar na tela de Envio/Retorno o status retornado pela Prefeitura. No caso de nota de cancelamento, após a autorização da prefeitura, deve ser atualizado o status da Nota Fiscal como "CANCELAMENTO AUTORIZADO".