E1178-Gerenciamento das formas de pagamento

Sumário

Sistema: NFe Express

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário no cadastro de novas formas de pagamento, incluindo os procedimentos para alterar, pesquisar e consultar cadastros existentes.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Cadastrar Novas Formas de Pagamento:

1- Acesse: Cadastros > Formas de Pagamento

2- Ao acessar a rotina é apresentada a seguinte tela, clique em Cadastrar.

3- É solicitado os dados:

• Descrição da Forma de Pagamento
    • Status: Ativa ou Inativa
    • Tipo: à Vista ou à Prazo)
    • Tipo de Pagamento

4- Após o preenchimento dos campos, clique em Salvar.

Alterar Forma de Pagamento:

5- Para alterar uma forma de pagamento, selecione-a e clique no campo Alterar.

6- É apresentada a Forma de Pagamento cadastrada, realize as alterações e clique em Salvar.

Consultar Dados da Forma de Pagamento:

7- O sistema permite consultar os dados de uma Forma de Pagamento sem a necessidade de Alterar.
    Para isso, selecione a Forma de Pagamento que deseja consultar e clique em Consultar.

É apresentado os dados da Forma de Pagamento.

Pesquisar Formas de Pagamento:

8- Para pesquisar as formas de pagamento cadastradas, preencha os filtros Descrição e Status e clique em Pesquisar.

É apresentado a Forma de Pagamento de acordo com o filtro informado.