E1177-Gerenciamento das condições de pagamento

Sumário

Sistema: NFe Express

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário sobre o gerenciamento das condições de pagamento, incluindo os procedimentos para incluir novo cadastro, alterar e pesquisar condições de pagamentos existentes.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Cadastro de Novas Condições de Pagamento:

1- Acesse: Cadastros > Condições de Pagamento

Nesta rotina é possível cadastrar as condições de pagamento, informando qual o percentual será cada parcela.

2- Para realizar um novo cadastro, clique em Cadastrar.

3- É apresentada a seguinte tela para o preenchimento dos campos:

• Descrição: Informe a descrição desejada para esta Condição de Pagamento.
    • Taxa do Percentual: Sistema irá considerar o somatório dos percentuais informados na forma de pagamento.
    • Forma de Pagamento: Neste campo deve ser selecionado o Código da Forma de Pagamento cadastrada.
    • Dias Vencimento: Informe qual será o dia de vencimento para esta condição.
    • %: Neste campo selecione qual o percentual sobre esta parcela (exemplo: caso seja metade do valor total será 50%).

Importante: O campo Forma de Pagamento irá buscar um cadastro que deve ser realizado antecipadamente.

Para maiores informações, acesse:

E1178 - Gerenciamento das formas de pagamento

4- Após o preenchimento dos campos, clique em Salvar.

Caso o somatório do percentual informado não seja 100%, a Condição de Pagamento será apresentada em destaque.

5- É necessário alterar para que o somatório seja de 100%.

Alterar Condições de Pagamento:

6- Para alterar uma Condição de Pagamento cadastrada, selecione-a e clique em Alterar.

7- É apresentado os dados, realize as alterações e clique em Salvar.

Pesquisar Condições de Pagamento:

8- Para pesquisar Condições cadastradas, informe a descrição e o sistema automaticamente irá trazer o resultado de acordo com o filtro informado.