E1176-Cadastro e alteração de outras despesas acessórias

Sumário

Sistema: NFe Express

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como cadastrar outras despesas acessórias, incluindo os procedimentos para alterar e pesquisar cadastros existentes.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Cadastro de Outras Despesas Acessórias:

1- Acesse: Cadastros > Despesas Acessórias

Ao acessar a rotina é apresentada a seguinte tela.

2- Clique em Cadastrar.

3- É apresentada a seguinte tela, preencha os dados da despesa conforme desejado:

• Tipo: Preencha o tipo de despesa: Frete, Seguro, Outras Despesas Acessórias ou Serviço.
    • Status: Pode ser alterado cadastro para Ativo ou Inativo.
    • Descrição: Informe a descrição desejada.
    • Preço: Informe o valor da Despesa, lembrando que o sistema permite editar durante a emissão da nota.
    • CFOP Estadual e Interestadual: É possível informar qual o CFOP no Estado e fora do Estado.
    • CST PIS / COFINS: Se desejar, selecione qual a CST  será utilizada.
    • Observações: As informações aqui preenchidas são apresentadas na Nota Fiscal.

Alterar Despesa Acessória Cadastrada:

4- Para alterar uma Despesa já cadastrada selecione-a e clique em Alterar.

5- Realize as alterações e clique em Salvar.

Pesquisar Despesas Cadastradas:

6- Para pesquisar Despesas cadastradas basta preencher os filtros e clique em Pesquisar.