E1175-Emissão nota fiscal de venda - NFe Express

Sumário

Sistema: NFe Express

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário na emissão de notas fiscais de venda no NFe Express, incluindo os parâmetros para preenchimento, salvar/excluir nota fiscal e como transmitir as notas.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

1- Acesse: Emissão de Nota > Nota de Venda

2- Clique no campo Nova NFe.

3- Na guia 1-Dados da NFe deve ser informado os dados da Nota e do Destinatário.

4- Na guia 2- Produtos, selecione o produto e clique em Confirmar Item.

Lançar Descontos nos Itens ou na Nota:

Obs.: Para habilitar a opção de desconto tanto para o item quanto para a o total da nota, no cadastro de produto (Cadastros > Produtos > Guia 1 - Informações), deve estar habilitado como Sim o campo de Aceita Desconto.

5- Caso queira lançar descontos, o Sistema permitirá lançar diretamente nos Itens ou no Total da Nota. Se clicar no campo Desconto nos Itens, apresenta a tela para informar qual o percentual de desconto será lançado.

6- Caso queira lançar os descontos no total da nota, clique no campo Desconto na Nota. O Sistema apresenta a tela para informar qual o desconto em Percentual ou Valor.

7- Na guia 3-Despesas Acessórias deve ser informado as despesas acessórias, selecione a despesa que foi cadastrada antecipadamente.

Para maiores informações, acesse:

E1176 - Cadastro e alteração de outras despesas acessórias

8- Na guia 4-Totais é apresentada a totalização dos impostos da nota. Para atualizar os dados, clique em Calcular Totais.

9- Na guia 5-Transporte é informado os dados do Frete e da Transportadora.

10- Na guia 6-Cobrança é informado os dados da cobrança. Selecione a Condição de Pagamento e clique em Aplicar Condição.

Para maiores informações, acesse:

E1177 - Gerenciamento das condições de pagamento

11- Caso queira remover uma condição de Pagamento selecionada, clique em Limpar Plano. O Sistema apresenta a mensagem de exclusão, clique em Sim para confirmar.

12- Na guia 7-Informações Adicionais, insira observações que serão levadas para o campo Informações Complementares da Nota Fiscal.

13- Caso queira Salvar Nota de Venda, clique em Salvar.

14- Caso queira Excluir Nota de Venda, clique em Excluir.

15- Para Transmitir a Nota de Venda, clique em Transmitir NF-e.

16- É apresentada a mensagem abaixo, nela, clique em Sim.

17- É apresentado o Danfe da nota.