E1169-Ativação e exclusão de licença do DF-e Gerenciador

Sumário

Sistema: DF-e Gerenciador

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como ativar ou excluir licença do sistema Prosoft DF-e Gerenciador, para clientes do escritório contábil.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Importante: Se o CNPJ do Cliente do Escritório possuir filiais e o mesmo deseja realizar a consulta ao Portal por meio do DF-e Gerenciador, é necessário liberar licenças a cada uma das filiais.

Manutenção de Empresas:

1- Acesse o Portal DFe em https://dfe.prosoft.com.br/dfe/loginwolters.aspx , informe o Usuário e Senha e clique em Entrar.

Liberação de Licença DF-e Gerenciador ao Cliente do Escritório:

1- Acesse: Cadastros > Manutenção de Empresas

2- No campo Empresa Matriz, deve ser selecionado o Escritório Contábil, clique em Aplicar Filtros.

3- Localize o cliente do Escritório que será liberado a licença.

4- Clique no ícone + para ATIVAR a licença do DF-e Gerenciador para o CNPJ/CPF.

5- É exibida a mensagem de alerta, clique em Sim para confirmar a ativação da licença do DF-e Gerenciador ao CNPJ/CPF.

6- Após a confirmação de liberação da licença, o ícone é alterado, indicando que o CNPJ/CPF possui liberado licença do DF-e Gerenciador.

• Exclusão de Licença do DF-e Gerenciador:

1- Para remover uma licença do DF-e Gerenciador, concedida ao cliente do Escritório, clique sob o ícone representado com uma seta em um círculo conforme a imagem.

2- Apresenta a mensagem de alerta, clique em Sim para confirmar.

3- Após remover a licença, apresenta o ícone representado por um sinal de + em um círculo, indicando que o CNPJ/CPF não possui licença ativa do DF-e Gerenciador.