E1152-Erro ao executar DF-e: Não foi possível carregar o arquivo ou assembly.O módulo deveria conter um manifesto de assembly

Sumário

Sistema: DF-e Prosoft Gerenciador

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como corrigir a mensagem de erro ao executar o DF-e Prosoft Gerenciador: "Error 1001. Não foi possível carregar arquivo ou assembly ‘System.ServiceModel.Intermals. Version=4.0.0.0 Culture=neutral. PublicKeyToken=31bf3856as364a35’ ou uma de suas dependências. O módulo deveria conter um manifesto de assembly”.

Informações Adicionais: Erro ocorre devido a problemas no Net Framework ou a falta dele.

Resolução

Erro ocorre devido a problemas no Net Framework ou a falta dele.

1- Solicite que o Ti da empresa faça a instalação ou caso já tenha, reparar a existente.