E1146-Como resolver a rejeição 938: Não informada vBCSTRet, pST, vICMSSubstituto e vICMSSTRet

Sumário

Sistema: GFC Small / Conemp

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como identificar e corrigir a rejeição 938.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Quando for emitida uma NF-e (modelo 55) com produto tributado pelo ICMS 60 ou CSOSN 500, para operações que não sejam para consumidor final (tag: indFinal=0) e não informado os campos abaixo, haverá a rejeição 938 - Não informada vBCSTRet, pST, vICMSSubstituto e vICMSSTRet.

Campos esperados:

Base de Cálculo ICMS Retido na operação anterior (tag: vBCSTRet)
    Alíquota suportada pelo Consumidor Final (tag: pST)
    Valor do ICMS próprio do Substituto (tag: vICMSSubstituto)
    Valor do ICMS ST Retido na operação anterior (tag: vICMSSTRet)

Referências:
    Nota Técnica 2018.005 - v 1.20 - http://www.nfe.fazenda.gov.br/portal/exibirArquivo.aspx?conteudo=j/im9zMlcIE=

1. Acesse: Vendas > Pedido de Vendas (F8)

2- Acesse a guia Mercadorias, sub guia Parâmetros e preencha os campos CSOSN, Alíquota, BC Retido ST e ST Retido.