E113-Procedimento para emitir nota fiscal complementar de ICMS ST no sistema Conemp

Sumário

Sistema: Conemp

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como realizar a emissão de Nota Fiscal complementar de ICMS ST no sistema Conemp.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

1- Acesse: Acesse: Cadastros > Cadastro de Produtos/Mercadorias (F4)

2- Clique em Incluir e cadastre um novo produto, como exemplo, a descrição informada pode ser Nota Fiscal Complementar.

3- Na guia Valores, cadastre o produto informando o valor de preço de vendas igual a R$ 0,00

4- Na guia Tributações, no quadro Formas de Tributação Cadastradas clique em Incluir para inserir os dados da tributação cadastrada anteriormente.

Obs.: A tributação com os valores referente a CST de ICMS e IPI devem ser cadastradas anteriormente na rotina Cadastro de Tributações no caminho Cadastro > Tabela de Tributações.

5- Na tela de Digitação da Tributação, preencha os dados como EstadoAplica-se àCFOPConta Operação.Selecione a tributação cadastrada anteriormente e na guia ICMS selecione a Origem Alíquota, se é 0 - Tabela Geral ou 1 - Informado, caso seja informado descreva a Alíquota

Obs.: Verifique com o contador responsável quais informações devem ser cadastradas na tributação e na guia ICMS

6- Acesse: Vendas Pedido de Vendas (F8)

7- Inclua um novo pedido de vendas informando o mesmo CFOP da nota original
    Preencha os dados necessários para emissão da nota, como:Conta Operação e dados do Destinatário.

8- Acesse a guia Mercadorias e inclua o produto Nota Fiscal Complementar que foi cadastrado anteriormente, informe a quantidade 1.

9- Na sub guia Parâmetros, campo Tributação clique em Ctrl + Enter para pesquisar a tributação cadastrada anteriormente e inserida no produto. Selecione-a e clique em Confirmar, em seguida clique em Registrar,Retorna e depois em Salvar.

Obs: No pedido de Vendas não deve ser informado valores, somente o produto criado antecipadamente com a nomenclatura criada como no exemplo: Nota Fiscal Complementar.

10- Clique em Opções Referências de Notas Fiscais e preencha os dados solicitados:

• Selecione o Tipo de Nota Fiscal com a opção 1 - Complementar.
    • Habilite a opção ST TOTAL NF, informe a base de cálculo e o valor da ST (Substituição Tributária) e oTotal da NF, que é o mesmo valor da ST (Substituição Tributária).
    • Clique no botão Referenciar Doc. Fiscais.
    • Na guia correspondente ao documento que referenciado (Ex.: guia NF-e/CT-e/Nota Fiscal/CF-e), clique na opção Adicionar representada por um sinal de +
    • Habilite o Tipo de Nota Referenciada (Ex.: NF-e/NFC-e)

Preenchida os campos:

• Série: Série da nota fiscal original
    • Número da nota fiscal: Preencha o número da nota fiscal original
    • Chave DANF-e: Informe a chave de acesso da nota fiscal original

Ou ao invés de informar manualmente a Chave do Danf-e, clique em Verificar NF-e para buscar a chave da nota já emitida que será complementada e clique em Confirma.

• Clique na caixa de seleção, selecionando a referência de nota fiscal complementar realizada, clique emConfirma e na tela principal da referência clique em Confirma novamente.

11- Por fim, retornando ao pedido de vendas, para emitir a nota fiscal complementar clique em Imprimir > Nota Fiscal.

12- Na tela de Emissão de Nota Fiscal selecione a Finalidade 1- Normal e clique em Imprime para fazer a emissão da nota.

13- Aguarde a nota ser transmitida para a Sefaz e depois efetue a impressão do Danf-e.