E1117-Error no. 3049/3045 Não é possível abrir o banco de dados

Sumário

Sistema: NFe Express

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como proceder quando ao abrir o sistema NFe Express ocorre a mensagem: "Erro nº.3049 ou 3045 Não é possível abrir o banco de dados ‘C:\...’. Ele pode não ser um banco de dados que o seu aplicativo reconheça ou o arquivo pode estar corrompido", ao clicar em Ok ocorre a mensagem: "Stop statement encoutered", ao clicar em Ok ocorre a mensagem: "Error nº.3045 Não foi possível usar ‘C:\...’. O arquivo já está em uso".

Informações Adicionais: Erro ocorre quando o Antivirus está bloqueando execução do programa, sendo necessário solicitar ao Técnico de Informática a liberação.

Resolução

1- Identifique se o antivírus está ativo.

2- Feche o Anti Vírus pelo Gerenciador de Tarefas.

3- Solicite ao TI que coloque o NFe Express e suas pastas correspondentes como exceção.