Sistema: NF-e Express

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como realizar a inutilização de notas fiscais no sistema NFe Express.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

NF-e Express:

1- Acesse:  Emissão de Notas > Inutilização de Notas.

1. Na tela inicial da rotina clique em Cadastrar

2.
    Preencha os dados da ou das notas que são inutilizadas como:

- Data da Digitação (Data em que a nota foi digitada )
    Ano (Ano em que a nota foi digitada)
    Mês (Mês em que a nota foi digitada)
    Série (Série utilizada conforme cadastro de Modelos de Nota)
    Número Inicial (Número Inicial da Nota, ou seja, se for uma nota somente insira somente o número dessa nota)
    Número Final (Número Final da Nota, ou seja, se for uma nota somente insira somente o número dessa nota)
    Obs.: As notas também podem ser inutilizadas sequencialmente, por exemplo, inutilizar as notas 18, 19 e 20. Para isso, devemos informar o Número Inicial 18 e o Número Final 20 como no exemplo
    - Justificativa
    Obs.: As informações da justificativa são pessoais e de acordo com o problema ocorrido.
    A justificativa deve conter um mínimo de 15 caracteres.
    Não pode conter caracter especial como (;.:/?<>#$%")

Os campos Sequência e Data de Inutilização são preenchidos automaticamente conforme a sequência de inutilização das notas e conforme o dia em que a nota é inutilizada

3. Depois de preenchido os dados, clique em Salvar e em seguida em Inutilizar

Consultar Notas Inutilizadas:

4.
    Na tela inicial da rotina preencha os dados para pesquisa como:
    Mês
    Ano
    Nº Inicial
    Nº Final
    Status (Inutilizadas ou Digitadas)
    Data Digitação
    Data Inutilização
    Justificativa

5. Em seguida clique em F5 - Pesquisar, e para abrir clique em Consultar depois de selecionado a nota da pesquisa
    Caso queira fazer alguma modificação na nota digitada, selecione-a e clique em Alterar