Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como parametrizar a importação de arquivo xml onde o valor do frete compõe a BC do IPI.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

As orientações abaixo devem ser utilizadas quando o arquivo xml já possui calculado o frete na base de cálculo do IPI.

Antes da importação do arquivo CML é necessário realizar a referência de IPI.

1- Acesse: GFC Small > Compras > Importação de NF Entrada > Importação de NFe em Xml > ou Conemp > Compras > Importação de NFe em Xml > Referências > Referência de CST de IPI.

2- Habilite somente o parâmetro Aproveitar crédito do imposto e o sistema fará a importação com base nos dados do XML.

IMG 1.png